Your image is loading...

Pesantren Kilat merupakan suatu kegiatan keagamaan bagi umat muslim yang biasanya dilaksanakan pada bulan suci ramadhan. Pesantren kilat biasanya dilaksanakan oleh sekolah-sekolah mulai dari tingkat sekolah dasar hingga menengah, salah satunya yaitu SMK Negeri 2 Muara Enim. Pelaksanaan pesantren kilat bertujuan untuk mengisi bulan ramadhan, selain itu juga untuk menambah ilmu agama bagi siswa dan siswi SMK Negeri 2 Muara Enim. Kegiatan ini dilaksanakan di Mushola sekolah dan diikuti oleh seluruh siswa-siswa SMK Negeri 2 Muara Enim tanpa terkecuali. Siswa-siswi sangat antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut. Kegiatan yang dilakukan oleh siswa/i dalam mengikuti pesantren kilat antara lain  sholat berjamaah, mendengarkan ceramah dan mengaji hingga kegitan keagamaan lainnya.