SMKN 2 Muara Enim – Alhamdulilahirobbil alamin, rasa syukur kami sebagai warga Smkn 2 Muara Enim kepada Allah SWT, Pada Tanggal 16 S/d 19 Juli 2018 SMK Negeri 2 Muara Enim telah Melaksanakan Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah ( MPLS ) yang berlangsung dengan lancar dan tertib. Para siswa baru terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan rutin tahunan tersebut dengan berseragam Pramuka lengkap dan rapi.

Dimana Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) itu sendiri sebelumnya disebut Masa Orientasi Siswa (MOS) atau Masa Orientasi Peserta Didik (MOPD), merupakan sebuah kegiatan yang umum dilaksanakan di sekolah guna menyambut kedatangan para peserta didik baru. Masa orientasi lazim kita jumpai hampir di tiap sekolah, mulai dari tingkat SMP Sederajat sampai dengan tingkat SMA/SMK Sederajat, Hampir seluruh sekolah negeri maupun swasta menggunakan cara itu untuk mengenalkan Sekolah pada peserta didik baru. Kegiatan ini dijadikan sebagai ajang perkenalan siswa terhadap lingkungan baru di sekolah tersebut. Baik itu perkenalan dengan sesama siswa baru, kakak kelas, guru, hingga karyawan lainnya di sekolah itu. Tak terkecuali pengenalan berbagai macam kegiatan yang ada dan rutin dilaksanakan di lingkungan sekolah.