Your image is loading...Praktek Kerja Industri (PRAKERIN) adalah salah satu program yang ada di Sekolah Menengah Kejuruan dan merupakan kegiatan yang mengutamakan keahlian dan keterampilan yang telah dipelajari disekolah. Adapun siswa yang melaksanakan program Prakerin ini merupakan siswa yang berada di tingkat tiga atau kelas XII.

Prakerin bertujuan agar siswa bisa lebih mendalami keahlian yang dipelajari di sekolah. Tidak menutup kemungkinan agar siswa bisa mempelajari hal-hal baru yang bisa didapat di dunia Industri.

Siswa prakerin gelombang pertama dilepas oleh Kepala Sekolah SMK Negeri 2 Muara Enim, Bapak Burhanudin,S.P.,MSi selepas Upacara Bendera Hari Senin, 16 Juli 2018. Siswa akan menjalani Prakerin selama 2 bulan lebih, dan akan kembali lagi belajar di sekolah pada bulan September dan dilanjutkan dengan gelombang kedua. siswa yang mengikuti prakerin sebanyak 385 siswa yang terdiri dari 15 rombel dan dibagi menjadi 2 gelombang. berikut kompetensi keahlian SMKN 2 Muara Enim yang mengikuti PRAKERIN :

1. Teknik Pemesinan
  2. Teknik Pengelasan