Peserta Didik yang berada di tingkat SMA/SMK/Ma merupakan anak-anak dengan Jam belajar yang cukup tinggi, tidak menutup kemungkinan bagi peserta didik yang sudah memiliki sim, pastinya akan selalu melalui jalan raya dalam mengendarai sepeda motor sebagai transportasi utamanya. Maka dari itu diperlukan pemahaman yang matang tentang keselamatan berkendara yang baik untuk siswa-siswa yang sudah dapat berkendara sepeda motor. jum’at, 16 februari 2024 melalui narasumber Tim Honda Palembang, SMK Negeri 2 Muara Enim mengadakan kegiatan Safety Reading (Aman Dalam Berkendara) bersama Waka Humas SMK Negeri 2 Muara Enim Ibu Dra. Zulfarasia serta ketua program keahlian teknik otomotif Bpk. Oka Pratama, S.Pd. kegiatan bertujuan untuk memperkenalkan cara berkendara yang baik untuk meningkatkan keselamatan dalam berkendaran bagi peserta didik, serta bagi peserta didik yang membawa sepeda motor juga dapat ikut memberikan pemahaman tentang pengetahuan peraturan lalu lintas, teknik dasar berkendara, hingga memprediksi bahaya ketika berada di jalan serta mengutamakan perlengkapan berkendara diantaranya seperti Helm, Jaket, Sarung tangan, Celana Panjang, dan Sepatu.