Kamis, 7 September 2023, SMK Negeri 2 Muara Enim melaksanakan kegiatan Workshop Penguatan Kelembagaan  Bursa Kerja Khusus (BKK) yang diikuti lebih kurang 40 peserta yang terdiri dari Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, Kepala Program Keahlian, Guru Kejuruan, Ketua BKK, serta Staf administrasi sekolah yang tergabung dalam kepengurusan dan keanggotaan Bursa Kerja Khusus SMK Negeri 2 Muara Enim.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Pengawas Pembina SMKN 2 Muara Enim Bapak Drs. H. Munsiri, M.Si, Kepala Seksi Kurikulum  Bidang SMK Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan Ibu Lis Parida, S.T., M.Pd, Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Bpk. Ruslim, S.E., M.M . Serta Tim pendamping SMK PK dari Universitas Negeri Yogyakarta yaitu, Bpk. Dr. Ir. Ketut Ima Ismara, M.Pd., M.Kes., IPU, ASEAN.,Bpk. Mohammad Adam Jerusalem.,S.T., S.H., M.T., Ph.D, Bpk. Dr. Noor Fitrihana, S.T., M.Eng., dan Bpk. Ir. Nur Hidayat, S.Pd.T., M.Pd.

Dalam kegiatan yang dilaksanakan selama satu hari ini, berbagai materi disampaikan oleh narasumber seperti, Kedudukan dan Peran Bursa Kerja Khusus di Sekolah, yang disampaikan oleh Ibu Lis Parida, S.T., M.Pd , dan Peran Bursa Kerja Khusus dalam meningkatkan kualitas lulusan, yang disampaikan oleh Bpk. Ruslim, S.E., M.M serta bimbingan dan arahan dari Universitas Pendamping yang disampaikan oleh Bpk. Noor Fitrihana, S.T., M.Eng.

Foto Kegiatan :