Sehubungan dengan rencana pelaksanaan program CSR bidang pendidikan berupa peningkatan kompetensi guru dan siswa PT. Pamapersada Nusantara dalam surat pemberitahuan Nomor BTSJ/09/23/030/PN maka diadakan dua kegiatan secara bersamaan yakni Pelatihan Guru “Coaching & Mentoring” dan Pelatihan Jenjang Karir Memasuki Dunia Kerja & Perguruan Tinggi yang dilaksanakan pada hari selasa, 05 September 2023 di SMK Negeri 2 Muara Enim.
Kegiatan ini dihadiri Ketua Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Kabupaten Muara Enim, Bapak Likwanyu, S.Pd., M.M. Kepala SMKN 2 Muara Enim Bapak Ahmad Jon Areli, S.Pd.,M.Pd. kemudian dari PT Pamapersada Nusantara hadir Bapak Fikri Alif Ramadhan selaku HCGS Section Head BTSJ, Ibu Nasti Maulida selaku Human Capital (HC) Development Officer MTBU, Bapak Harris Ramadhan selaku HC Development Officer BTSJ, Bapak Joko Budi Santoso selaku CSR Officer MTBU, dan Bapak Wan Zul Eflaini selaku CSR Officer BTSJ, serta tenaga pendidik yang mewakili sekolah masing-masing. sekolah yang terdaftar mengikuti kegiatan pada kegiatan ini yaitu SMKN 2 Muara Enim, SMKN 1 Muara Enim, SMKN 1 Tanjung Agung, SMK Bukit Asam, SMK PGRI Muara Enim, SMK Proklamasi Muara Enim.
Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bidang pendidikan dengan memberikan pelatihan coaching and mentoring ini bertujuan  untuk meningkatkan Kompetensi Sumber Daya Manusia (SDM) guru SMK. Kepala SMK Negeri 2 Muara Enim Bapak Ahmad Jon Areli, S.Pd.,M.Pd menerangkan, pihaknya yang memfasilitasi kegiatan pelatihan Coaching and Mentoring pelatihan guru SMK bekerjasama MKKS Kabupaten Muara Enim. beliau juga mengungkapkan  bahwa kegiatan ini merupakan program dari CSR Pama yang diikuti tiga puluh guru dari berbagai SMK di Muara Enim dan harapannya setelah mengikuti pelatihan ini, mudah-mudahan para peserta bisa mengatasi kendala-kendala yang dihadapi selama mengajar serta bisa memberikan solusi, memecahkan masalah yang tengah di hadapi para siswa. Pada waktu yang bersamaan dilaksanakan juga pelatihan peningkatan kompetensi siswa yakni training jenjang karir memasuki dunia kerja dan perguruan tinggi oleh PAMA yang diikuti oleh 204 siswa kelas XII SMKN 2 Muara Enim.
Foto Kegiatan :