Dalam rangka percepatan kepemilikan dokumen kependudukan khususnya bagi pemula 16 tahun keatas atau telah berusia 17 tahun bagi siswa/i SMA Negeri/Swasta, SMK Negeri/Swasta, Madrasah Aliyah Negeri/Swasta, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil melaksanakan Jemput Bola Perekaman KTP-el dan penerbitan kependudukan lainnya. pada kesempatan ini, SMK Negeri 2 Muara Enim Selasa 12 September 2023 mendapat giliran dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Muara Enim untuk melaksanakan kegiatan Perekaman KTP-el bagi siswa/i yang telah masuk dalam persyaratan serta pendaftaran KTP Digital bagi guru dan pegawai di SMK Negeri 2 Muara Enim. kegiatan dilaksanakan selama satu hari yang terbagi di dua lokasi, yaitu di ruang kesiswaan untuk para siswa/i dan ruang guru untuk para tenaga pendidik dan tenaga administrasi sekolah.