Kamis, 14 september 2023. Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS)  SMK Negeri 2 Muara Enim mengadakan kegiatan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS Masa Bakti 2023/2024. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh keluarga besar SMKN 2 Muara Enim, baik tenaga pendidik, tenaga administrasi serta siswa-siswi yang dipandu langsung oleh Bpk. Suarda, S.T  selaku Pembina OSIS. Kegiatan ini juga merupakan puncak dari rangkaian kegiatan-kegiatan sebelumnya, yaitu orasi kandidat penyampaian visi dan misi untuk menjelaskan program kerja yang akan dilaksanakan pada masa jabatan 2023/2024 baik secara langsung maupun secara visual melalui video youtube. ini juga merupakan salah satu program kerja dari osis periode sebelumnya setelah berakhirnya masa tugas pengurus OSIS periode 2022/2023.
Tahapan-tahapan pemilihan Ketua OSIS dimulai dari pemilihan calon Ketua OSIS yang dipilih dari seluruh siswa/i  SMKN 2 Muara Enim yang mempunyai kecakapan dan jiwa kepemimpinan.
Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan bisa membekali siswa/i  SMKN 2 Muara Enim berupa karakter dan kecakapan untuk menjadi warga negara yang baik. Siswa/i menjadi tahu bagaimana prosedur pemilihan umum yang benar dan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, sportif dan bertanggung jawab serta tidak menimbulkan konflik setelah pelaksanaan pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS. Berikut kandidat calon ketua & wakil OSIS masa jabatan 2023-2024 :
  1. M Alziklrilah Qolbi ( XI Teknik Mesin 1) & Aditiya Pratama (XI Teknik Bisnis & Sepeda Motor)
  2. Valentinus Cahyo Saputro ( XI Teknik Kendaraan Ringan) & Damar Alpandi (XI Teknik Pengelasan)
Setelah selesai melaksanakan pemungutan suara, panitia langsung melakukan penghitungan suara yang dilakukan secara adil dan transparan. kandidat nomor urut 2, Valentinus Cahyo Saputro & Damar Alpandi dinyatakan sebagai pemenang karena mendapatkan suara terbanyak dari pasangan lainnya.