Jumat, 29/09/2023,SMKN 2 Muara Enim mengadakan rangkaian Acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal 1445. H Tahun 2023 dengan tema “Mari Wujudkan, Generasi Muda Cinta Rasulullah SAW”.
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini di ikuti oleh  seluruh keluarga besar SMK Negeri 2 Muara Enim baik kepala sekolah, tenaga pendidik, tenaga administrasi, serta siswa-siswi SMK Negeri 2 Muara Enim. kegiatan ini dilaksanakan di area lapangan Utama SMK Negeri 2 Muara Enim dengan penceramah Ust. Ali Mursyi Abdul Rasyid, S.Sos.I.,M.Us.
Melalui acara ini diharapkan generasi muda lebih teliti dan lebih peduli pada acara-acara keagamaan. Terutama di era globalisasi seperti ini banyak sekali acara keagamaan yang dilalaikan. Perhatian pemuda terhadap kegiatan religius mulai hilang. Mereka lebih tertarik pada glamournya gaya hidup dan trend teknologi masa kini. Semoga dengan adanya acara seperti ini, para siswa-siswi SMK Negeri 2 Muara Enim tidak melalaikan acara keagamaan di masa mendatang yang mempunyai makna penting seperti Maulid Nabi Muhammad SAW ini.