Peningkatan kualitas SDM yang menunjang percepatan tumbuh kembang kompetensi guru dan tendik terus di realisasikan oleh SMK Negeri 2 Muara Enim melalui Program Workshop Peningkatan Kompetensi Guru dan Tendik SMK Selaras Dengan Dunia Kerja (RTL Resklling dan Upsklling), yang dilaksanakan selama satu hari pada hari jum’at tanggal 29 September 2023. kegiatan dilaksanakan di ruang guru SMK Negeri 2 Muara Enim. Kegiatan ini diikuti oleh 50 peserta yang terdiri dari, Kepala Sekolah, Seluruh Wakil Kepala Sekolah disetiap bidang, Kepala Program Keahlian, Kepala Bidang Keahlian, Kepala BKK, Kepala Perpustakaan, Bendahara Sekolah, Guru Kejuruan, serta Staf Administrasi / Tenaga kependidikan.
Semoga kegiatan ini benar-benar menjadikan matahari bagi pemikiran yang masih berkabut selama ini, sehingga SMK Negeri 2 Muara Enim memiliki tim guru dan tendik yang kompeten.