Kamis (19/10/2023), PT Pamapersada Nusantara (Pama) Site MTBU-BTSJ Muara Enim Sumatera Selatan menggelar sosialisasi Safety Riding bekerjasama dengan Polres Muara Enim kepada pelajar SMK Negeri 2 Muara Enim. Kegiatan yang berlangsung di Mushola SMK Negeri 2 Muara Enim ini melibatkan lebih kurang 100 siswa.
Pama dalam kegiatan ini ingin menjadikan pelajar SMK Negeri 2 Muara Enim menjadi Pilot Project dalam keselamatan berkendara khususnya motor roda dua. Kegiatan ini pun di sambut positif oleh pihak sekolah, dan mengharapkan para siswa/i SMK Negeri 2 Muara Enim bisa mematuhi rambu-rambu saat berkendara, dan sepeda motor menjadi sarana untuk menunjang aktivitas belajar di sekolah.
Kepala SMK Negeri 2 Muara Enim Bp. Ahmad Jon Areli, S.Pd.,M.Pd. dalam sambutannya, menuturkan bahwa sosialisasi tertib berlalulintas ini memang kami butuhkan, sebab, rata-rata anak-anak banyak yang memakai sepeda motor untuk sekolah. beliau juga mengucapkan terima kasih kepada PT PAMA, dan Polres Muara Enim yang telah menggelar sosialisasi di SMK Negeri 2 Muara Enim.
Hadir dari PT Pamapersada Nusantara Site MTBU-BTSJ, CSR Departemen Head Faizal Imron, didampingi CSR Officer BTSJ, Joko Budi Santoso mengatakan, kegiatan sosialisasi ini merupakan program Astra Group, dengan tema Indonesia Aman Berlalulintas. Dimana, selain PAMA, kegiatan ini juga di support oleh United Tractor (UT), Astra Motor, dan Federal International Finance (FIF).
Kasatlantas Muara Enim, diwakili Aiptu Dedi Mursalin, PS Kanit Kamsel Satlantas Muara Enim selaku narasumber memberikan pengetahuan tentang keselamatan berlalu lintas, surat-surat kendaraan, dan tata cara membuat jaminan kecelakaan dari Jasa Raharja.