Kamis, 12 Oktober 2023 telah dilaksanakan pelantikan pengurus organisasi siswa intra sekolah (OSIS) dan majelis perwakilan kelas (MPK) serta pengurus Ekstrakurikuler SMK Negeri 2 Muara Enim Masa Bakti 2023-2024. Kepengurusan OSIS, MPK, & Ekstrakurikuler masa bakti 2023-2024 ini langsung dilantik oleh Bpk. Ahmad Jon Areli, S.Pd.,M.Pd. selaku kepala SMK Negeri 2 Muara Enim, dengan didampingi oleh Bpk. Imam Kodri, S.Pd.Jas. selaku wakil kepala sekolah bidang kesiswaan dan Bpk. Suarda, S.T. selaku pembina OSIS SMK Negeri 2 Muara Enim. Alhamdulillah syukur kegiatan ini berjalan dengan lancar serta berjalan sesuai dengan koridornya serta antusias bagi para bapak/ibu guru pembina Ekstrakurikuler bersama para anggotanya yang turut hadir dalam kegiatan ini.
Proses pemilihan ketua dan wakil OSIS masa bakti 2023-2024, yang  diikuti seluruh siswa/i, guru dan staf tenaga administrasi sekolah telah menghasilkan satu nama terpilih yaitu Valentinus Cahyo Saputro sebagai Ketua OSIS dan Damar Alpandi sebagai wakil ketua OSIS
Melalui kegiatan pelantikan kepengurusan OSIS masa bakti 2023-2024 ini diharapkan kepengurusan OSIS yang baru bisa melanjutkan kegiatan-kegiatan kepengurusan lama dengan baik, lebih kreatif dan lebih banyak bermanfaat untuk siswa/i di SMK Negeri 2 Muara Enim. Semoga dapat memunculkan ide ide baru dan kreatif demi kemajuan organisasi dan sekolah. Tak lupa harapan kedepan kepada pengurus baru yaitu dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya tanpa paksaan sehingga dapat meningkatkan prestasi baik itu dibidang akademik maupun dibidang non akademik.