Sehubungan dengan surat BPTI Puspernas, nomor 2138/j7.1/PN.00/2023, tanggal 06 oktober 2023, perihal informasi kegiatan LKS SMK Tahun 2023, bahwa Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan melalui Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan akan mengikuti 34 bidang lomba kompetensi siswa (LKS) dengan jumlah peserta 41 siswa dan 34 guru pendamping.
Siswa SMK Negeri 2 Muara Enim atas nama Andhika Sefti Surya adalah salah satu peserta lomba yang mewakili Provinsi Sumatera Selatan melaju ke tingkat Nasional dengan bidang lomba Plastic Die Engineering yang akan dilaksanakan pada tanggal  23-28 Oktober 2023 di Surabaya Jawa Timur setelah sebelumnya berhasil meraih peringkat pertama pada LKS tingkat Provinsi Sumatera Selatan. keberhasilan siswa SMK Negeri 2 Muara Enim, Andhika Sefti Surya ini tak luput dari binaan para dewan guru terutama guru pembimbing Bapak. Maman Suryaman serta segenap seluruh guru kejuruan teknik pemesinan.