INFO SEPUTAR TES PPDB TP. 2021-2022 UPT SMKN 3 MUARA ENIM : (UPDATE 21/06/2021)
  1. Pelaksanaan Tes Akademik, Tes minat bakat serta Tes buta warna dilaksanakan selama tiga hari yaitu pada tanggal 22 s/d 24 Juni 2021, dan dibagi menjadi enam sesi /hari di Ruang Teori UPT SMKN 3 Muara Enim.
  2. Pada saat Tes berlangsung, calon peserta didik baru diwajibkan memakai pakaian seragam sekolah SMP/MTs dengan lengkap & rapi, memakai sepatu berwarna hitam, dan bagi calon peserta laki-laki wajib berambut pendek dan rapi serta tidak dicat warna.
  3. Pada saat TES, Calon Peserta didik Baru TIDAK didampingi orang tua atau wali. Orang tua/wali hanya diperkenankan mengantar hingga batas gerbang sekolah saja.
  4. Calon Peserta Didik Baru wajib mematuhi protokol kesehatan yaitu memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.
  5. Calon Peserta didik baru wajib datang 30 menit sebelum Tes dimulai.
  6. Calon Peserta  didik baru hanya diperbolehkan memasuki lingkungan sekolah sesuai jadwal yang telah ditentukan.

– Kelengkapan yang wajib dibawa pada saat TES :
  1. Kelengkapan Alat tulis seperti Pulpen dan Pensil.
  2. Kartu/ Nomor Tes.
  3. Fotocopy Sertifikat/Piagam Penghargaan prestasi akademik, olahraga, dan seni (Jika ada).

– Berikut jadwal sesi Tes PPDB Reguler :