INFO SEPUTAR PENGAMBILAN NOMOR TES PPDB JALUR REGULER TP. 2021-2022
  1. Pengambilan nomor tes akan dilaksanakan pada hari senin tanggal 21 Juni 2021 di UPT SMKN 3 Muara Enim.
  2. Pada saat pengambilan Nomor Tes, calon peserta didik baru diwajibkan memakai pakaian seragam sekolah SMP/MTs dengan rapi, memakai sepatu, bagi calon peserta laki-laki wajib berambut pendek dan rapi serta tidak dicat warna.
  3. Pada saat pengambilan Nomor Tes Calon Peserta didik Baru TIDAK didampingi orang tua atau wali. Orang tua/wali hanya diperkenankan mengantar hingga batas gerbang sekolah saja.
  4. Peserta didik baru juga diwajibkan mengikuti protokol kesehatan , yaitu memakai masker.
  5. Pengambilan Nomor Tes akan dibagi menjadi 5 sesi berdasarkan pilihan jurusan pertama pada formulir PPDB online. Calon Peserta didik baru hanya diperbolehkan masuk ke lingkungan sekolah sesuai jadwal sesi yg dibagikan.

– Berikut jadwal sesi pembagian nomor tes :
  1. Teknik Pengelasan dan Teknik Pemesinan (sesi 1 pukul 08.00 wib s.d. 09.00 wib). ·
  2. Teknik Bisnis Sepeda Motor, Teknik Kendaraaan Ringan Otomotif dan Teknik Alat Berat (sesi 2 pukul 09.00 wib s.d. 11.00 wib).  ·
  3. Bisnis Konstruksi & Properti, Desain Pemodelan&Informasi Bangunan dan Tata Boga (sesi 3 pukul 11.00 wib s.d. 12.00 wib).
  4. Teknik Instalasi Tenaga Listrik (sesi 4 pukul 13.00 wib s.d. 14.00 wib).
  5. Teknik Geomatika dan Tata Busana (sesi 5 pukul 14.00 wib s.d. 15.00 wib).
– Berkas yang dibawa pada saat pengambilan Nomor Tes :
  1. Print Out Bukti pendaftaran Online
  2. Fotocopy Surat Tanda Kelulusan
  3. Fotocopy Raport 1-5 yg sudah dilegalisir
  4. Fotocopy Sertifikat/Piagam Penghargaan prestasi akademik, olahraga, dan seni (Jika ada).
Seluruh Berkas yang dibawa dimasukan kedalam  satu MAP KERTAS dengan warna map sesuai dengan pilihan jurusan pertama yang dipilih saat pendaftaran online, berikut ketentuan warna map: ·
  1. Bisnis Kontruksi & Properti dan Desain Pemodelan & Informasi Bangunan (Warna Biru).   ·
  2. Teknik Instalasi Tenaga Listrik (Warna Hijau).   ·
  3. Teknik Pengelasan & Teknik Pemesinan (Warna Merah).     ·
  4. Teknik Geomatika (Warna Coklat).   ·
  5. Teknik Alat Berat, Teknik Bisnis&Sepeda Motor dan Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (Warna Kuning).
  6. Tata Busana & Tata Boga (Warna merah muda/pink).

DIBERITAHUKAN KEPADA CALON PESERTA DIDIK BARU BAHWA INFO SEPUTAR PPDB YANG VALID HANYA BERADA DI WEBSITE PPDB (http://www.ppdb.uptsmkn3muaraenim.sch.id/) dan WEBSITE SEKOLAH (https://www.uptsmkn3muaraenim.sch.id/). JIKA TERDAPAT INFO DILUAR WEBSITE RESMI MAKA DAPAT DIPASTIKAN INFO TERSEBUT TIDAK VALID.