(Rabu/16/08/2023). Dalam rangka HUT RI yang ke-78, Pemerintah Kabupaten Muara Enim mengadakan lomba gerak jalan indah. kegiatan lomba gerak jalan ini dilaksanakan selama dua hari yaitu pada tanggal 15 s.d 16 Agustus 2023. rute perlombaan dimulai dari halaman kantor Pemerintah Daerah (PEMDA) Kabupaten Muara Enim hingga halaman Gedung Kesenian Purti Dayang Rindu Muara Enim yang merupakan garis finis perlombaan ini.
Lomba yang diikuti kalangan pelajar dari tingkat SD/SMP/MTs/SMA/SMK/Ma serta Instansi dan Organisasi dilingkungan Kabupaten Muara Enim ini  dimulai Lomba dimulai pada pukul 14.00 wib dengan di awali penampilan marching Band dan di ikuti oleh peserta lomba. peserta berjalan dengan semangat dan sportifitas. Setiap peserta dalam lomba ini, dituntut terampil dalam baris-berbaris, menyuguhkan koreografi/variasi yang dikolaborasikan antara gerak dan yel-yel.
Dalam Kegiatan Perlombaan ini, SMK Negeri 2 Muara Enim menerjunkan Siswa/siswi, Dewan Guru dan Staf Serta Perwakilan dari Komite Sekolah untuk mengikuti kegiatan.
Di sepanjang jalan, peserta lomba dari SMK Negeri 2 Muara Enim berhasil menarik perhatian masyarakat, ketika menampilkan variasi barisan yang dipadukan dengan yel-yel penyemangat. dalam kegiatan ini, regu dari SMK Negeri 2 Muara Enim berhasil melewati perlombaan sampai akhir tanpa hambatan walau dalam kegiatan peserta berjalan dibawah terik matahari, tetap semangat demi memeriahkan hari Kemerdekaan Republik Indonesia Tercinta.