Kamis, 22 september 2022. Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS)  SMK Negeri 2 Muara Enim mengadakan kegiatan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS Masa Bakti 2022/2023. Kegiatan ini diikuti oleh para siswa-siswi dan dipandu oleh Bpk. Suarda, S.T  selaku Pembina OSIS. Kegiatan ini juga merupakan puncak dari rangkaian kegiatan-kegiatan sebelumnya, yaitu orasi kandidat penyampaian visi dan misi untuk menjelaskan program kerja yang akan dilaksanakan pada masa jabatan 2022/2023 baik secara langsung maupun secara visual melalui video youtube. ini juga merupakan salah satu program kerja dari osis periode sebelumnya setelah berakhirnya masa tugas pengurus OSIS periode 2021/2022.

Tahapan-tahapan pemilihan Ketua OSIS dimulai dari pemilihan calon Ketua OSIS yang dipilih dari seluruh siswa/i  SMKN 2 Muara Enim yang mempunyai kecakapan dan jiwa kepemimpinan.

Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan bisa membekali siswa/i  SMKN 2 Muara Enim berupa karakter dan kecakapan untuk menjadi warga negara yang baik. Siswa/i menjadi tahu bagaimana prosedur pemilihan umum yang benar dan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, sportif dan bertanggung jawab serta tidak menimbulkan konflik setelah pelaksanaan pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS. Berikut kandidat calon ketua & wakil OSIS masa jabatan 2022-2023 :

1. Aditya Alfaribi & Meisya Angelica
  2. M. Rafli Alfarezy & Dendra Prajika
  3. Daniel Galih S & Dimas Araffah

Setelah selesai melaksanakan pemungutan suara, panitia langsung melakukan penghitungan suara yang dilakukan secara adil dan transparan. kandidat nomor urut 2, M. Rafli Alfarezy & Dendra Prajika dinyatakan sebagai pemenang karena mendapatkan suara terbanyak dari pasangan lainnya.

Video Penyampaian Visi dan Misi Oleh Setiap Kandidat

Proses Kegiatan Pemilihan Ketua & Wakil Osis Masa Bakti 2022-2023