Pada tanggal 16 Desember 2020, SMK Negeri 2 Muara Enim menyelenggarakan Pameran Produk Kreatif Peserta Didik & Start up bisnis. Kegiatan yang mengusung tema “Bermuatan Lokal,Berdaya Saing Global” ini merupakan rangkaian kegiatan bantuan pemerintah fasilitasi pameran peserta didik & start up bisnis tahun 2020 Direktorat SMK Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan RI.

Pameran yang diselenggarakan di Tugu Kopi Kabupaten Muara Enim ini menawarkan produk Kreatif yang telah dihasilkan oleh peserta didik dengan bimbingan guru bidang studi dan IDUKA yang telah bekerjasama dengan SMK Negeri 2 Muara Enim. Menurut Bpk. Ahmad Jon Areli, S.Pd.,M.Pd., Selaku Kepala Sekolah, siswa SMK Negeri 2 Muara Enim bahkan telah siap untuk lebih baik lagi dan muncul dengan kemasan yang lebih baik lagi untuk kedepannya, dan beliau juga mengucapkan terima kasih yang sebesar- besarnya kepada Kabupaten Muara Enim yang sudah bersedia untuk membimbing siswa siswi kami dalam persiapan kemasan yang lebih menarik lagi. beliau juga menambahkan bahwa produk berupa sabun pencuci tangan, sabun pencuci piring, pengepel lantai ,hand sanitizer & pengharum ruangan/mobil ini kedepannya akan dapat memberikan warna tersendiri bagi masyarakat khususnya Kabupaten Muara Enim.

Pameran yg dilaksanakam selama satu hari ini juga menawarkan produk Batik Kreasi Khas dengan motif “Bunga Durian”. “Kami tidak Hanya menawarkan baju yang sudah di desain oleh siswi kami, tapi juga menawarkan paket kain lengkap dengan gambar desain. “Ucapan banyak terimakasih juga kami tujukan kepada Rumah Batik Serasan yang sudah banyak membantu proses belajar siswa dalam membatik. Dari program keahlian Tata Boga pun tidak kalah menarik dengan produk Tumpeng Kue, Tumpeng Pempek, Aneka Pie, Sushie, Donat & juga minuman kopi Serta minuman Kreasi Telang. Produk yang Tak kalah membanggakannya yaitu sirup Rosella dengan banyak varian Serta minuman cincau hijau. Kedepannya semoga peserta didik kami berani untuk berwirausha & ikut ambil bagian dalam ekonomi Kreatif Kabupaten Muara Enim” ujar kepsek.