Workshop yang diikuti oleh 33 Peserta didik dan 15 orang guru produktif, serta PKK ini mengambil Tema “Bermuatan lokal,berdaya saing global”. Kegiatan yang diselenggarakan pada tanggal 8 s.d. 9 desember 2020 ini merupakan rangkaian kegiatan bantuan yang diterima oleh SMKN 2 Muara Enim yaitu bantuan pemerintah fasilitasi pameran Peserta didik Dan start up bisnis tahun 2020.

Workshop yang dibuka secara virtual oleh Kabid SMK Disdik Prop Sumsel, Ibu Dr. Kencana Sari,  MPd, menghadirkan narasumber yang kompeten dibidangnya yaitu CSR PT Pama Persada Nusantara , Rumah Batik Serasan & Desaku Muara Enim. Dinas Koperasi Dan UMKM pun memberikan informasi bermanfaat mengenai legalitas usaha dalam workshop yang menitik beratkan entrepreneurship kepada pesertanya.

Di akhir acara, diberikan apresiasi kepada siswi SMKN 2 Muara Enim yang berhasil menjadi juara 5 pada kegiatan sekolah pencetak wirausaha (SPW) yang diselenggarakan oleh dirjen SMK & kelompok siswa yang inovatif Serta produktif dalam menciptakan produk yang nantinya akan dipasarkan ke masyarakat umum, khususnya Kabupaten Muara Enim.