(Rabu 17/01/2024) SMK Negeri 2 Muara Enim melaksanakan kegiatan Mining Goes to School serta penyerahan bantuan peralatan Safety K3 bersama PT Duta Bara Utama Muara Enim yang disambut dan dibuka langsung oleh Bapak Ahmad Jon Areli, S.Pd., M.Pd. selaku Kepala Sekolah, Materi dalam kegiatan ini  diantaranya Keselamatan dan Kesehatan Kerja meliputi Dasar-dasar K3, Pirakida Kecelakaan, Penyebab Kecelakaan, Istilah-istilah dalam K3, Higiene dan sanitasi, Ergonomi kemudian House keeping. Hal ini dapat memberikan wawasan industri ke peserta didik, kemudian lagi soft skill untuk bekerja di perusahaan dan budaya K3 dan dunia kerja nantinya. melalui kegiatan ini “Mari kita budayakan K3, Sehat dan Selamat dalam bekerja, terjaga keberlangsungan Usaha.