INFO PENGUMUMAN HASIL SELEKSI DAN PERSYARATAN DAFTAR ULANG PESERTA DIDIK YANG DITERIMA :

A. Jadwal pengumuman hasil seleksi PPDB jalur reguler 2023-2024

1. Pengumuman Hasil Seleksi PPDB Jalur Regelur Tahun Pelajaran 2023-2024 akan dilaksanakan pada hari senin, 29 Mei 2023 secara online.
  2. Cara melihat hasil pengumuman  yaitu dengan memilih menu “Hasil Seleksi” pada website www.ppdb.uptsmkn3muaraenim.sch.id
  3. Lalu masukan Nomor Pendaftaran yang tertera pada Formulir Online pada saat siswa mendaftar, serta masukan tanggal lahir dengan format : Tanggal-Bulan-Tahun (contoh : 05-12-2005) lalu klik “lihat hasil seleksi”.
  4. Bagi peserta didik yang dinyatakan lulus seleksi, silakan melakukan pendaftaran ulang di SMK Negeri 2 Muara Enim dengan syarat dan ketentuan di poin B dan C dibawah ini :

B. Jadwal & Persyaratan Daftar Ulang Peserta Didik yang dinyatakan lulus hasil seleksi :

1. Pendaftaran Ulang  dilaksanakan pada tanggal 05 s.d. 06 Juni 2023 di SMKN 2 Muara Enim.
  2. Waktu pelaksanaan mulai pukul 08.00 Wib s.d. 14.00 Wib .
  3. Peserta didik wajib memakai baju seragam sekolah ( SMP/MTs) Serta Didampingi oleh orang tua.

C. Berkas yang wajib dibawa pada saat pendaftaran ulang :

1. Pas Photo Studio Hitam Putih Terbaru SMP/MTs dengan ukuran : (2×3 Cm sebanyak 6 lembar) dan (3×4 Cm sebanyak 6 Lembar).
  2. Fotocopy Akte Kelahiran sebanyak 1 lembar
  3. Surat Asli Kelulusan dari  sekolah SMP/MTs.
  4. Fotocopy Kartu Keluarga sebanyak 1 lembar.
  5. Fotocopy Kartu Indonesia Pintar (KIP) dan CSR PTBA (jika ada).
  6. Surat Keterangan Sehat dari Dokter.
  7. Fotocopy PrintOut NISN yang Valid dari Kemendikbud.

Apabila pada waktu tersebut diatas siswa tidak mendaftar ulang dengan alasan apapun, maka hak siswa menjadi siswa SMK Negeri 2 Muara Enim dinyatakan GUGUR atau Dinyatakan Mengundurkan Diri