Sistem informasi manajemen (SIM) Sekolah SMKN 2 Muara Enim Akan Hadir..Coming-Soon

Sistem informasi manajemen atau SIM (dalam bahasa Inggris: management information system, MIS) adalah sistem perencanaan bagian dari pengendalian internal suatu lembaga yang meliputi pemanfaatan manusia, dokumen, teknologi, dan prosedur untuk memecahkan masalah. Secara akademis, Sistem informasi manajemen atau SIM umumnya digunakan untuk merujuk pada kelompok metode manajemen informasi yang bertalian dengan otomasi atau dukungan terhadap pengambilan keputusan manusia,  guna mempermudah segala aktivitas. Dengan adanya SIM, institusi pendidikan lebih mudah memanajemen maupun pendataan pelajar/mahasiswa, pengajar/guru/dosen, dan juga orang tua pelajar/mahasiswa.