Persyaratan dan Jadwal Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Jalur Seleksi Reguler 2018-2019

Untuk menjawab pertanyaan dari berbagai pihak terkait jadwal penerimaan peserta didik baru jalur reguler, maka kami pihak dari sekolah akan memberikan gambaran pesyaratan dan jadwal penerimaan siswa didik baru tahun pelajaran 2018-2019,

Persyaratan :

1. Mengisi Formulir pendaftaran secara ONLINE dengan lengkap dan benar
  2. Memiliki Nilai Rata-rata Rapor Semester 1 s.d 5 Minimal 7,0 untuk empat mata pelajaran : Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika dan IPA.
  3. Usia maksimal 21 tahun pada Tahun Pelajaran 2018/2019.
  4. Tidak Buta Warna.
  5. Tidak Pernah Terlibat / Pemakai Obat Telarang ( Narkoba )
  6. Tidak Memiliki Tato dan Tidak Cacat Fisik yang dapat memperlambat kegiatan Praktek.
  7. Bagi yang beragama Islam bisa membaca AL-Quran dan Sholat.
  8. Apabila Calon Peserta Didik diatas Lulus Setelah Tes, Maka pada Saat Mendaftar Ulang Rapot Asli agar diserahkan ke panitia.

Program Keahlian :

Untuk program keahlian yang dibuka pada PPDB Smkn 2 Muara Enim tahun pelajaran 2018-2019 adalah sebagai berikut :

1. Teknik Konstruksi dan Properti – Akreditasi A
  2. Teknik Geomatika dan Geofasial – Akreditasi A
  3. Teknik Otomotif- Akreditasi A
  4. Teknik Ketenagalistrikan – Akreditasi A
  5. Teknik Mesin – Akreditasi A
  6. Kuliner – Akreditasi A
  7. Tata Busana – Akreditasi A

Jadwal PPDB Tahun 2018-2019 :

1. Pendaftaran bagi calon peserta didik baru jalur Reguler baru akan dibuka secara online pada tanggal 25 s/d 28 Juni 2018 dengan laman pendaftaran : http://psb.smkn2muaraenim.sch.id/
  2. Pengambilan nomor peserta tes tertulis/ tes minat bakat dilaksanakan di Smkn 2 Muara Enim pada tanggal 29 Juni 2018, pengambilan nomor peserta hanya dilaksanakan 1 hari.
  3. Tes Tertulis/ Tes Minat dan Bakat dilaksanakan pada tanggal 30 Juni 2018, dan persyaratan yang harus dibawa atau dilampirkan ketika tes bisa dilihat di formulir pendaftaran Online.
  4. Pengumuman hasil seleksi Peserta Didik Baru dilaksanakan pada tanggal 7 Juli 2018 melalui laman resmi: http://psb.smkn2muaraenim.sch.id/
  5. Pendaftaran ulang Peserta Didik Baru dilaksanakan pada tanggal 10 s/d 11 Juli 2018 di Smk Negeri 2 Muara Enim dengan syarat yang akan diberitahukan pada waktu pengumuman hasil seleksi peserta didik baru
  6. Hari pertama sekolah tahun pelajaran 2018-2019, yaitu hari Senin 16 Juli 2018.

Informasi Resmi PPDB Jalur Reguler hanya akan diumumkan di website sekolah kami (www.smkn2muaraenim.sch.id) . jika terdapat informasi diluar website resmi sekolah, maka kami pihak sekolah tidak bertanggung jawab jika calon peserta didik baru mendapatkan informasi yang tidak tepat.

Diharapkan calon pendaftar untuk selalu mengecek web sekolah kami secara berkala guna mendapatkan informasi terbaru terkait penerimaan peserta didik baru jalur reguler tahun 2018.

Admin ICT : Ku2h_Basri3