Kegiatan Workshop Penyelarasan Kurikulum Bersama PT Astra Daihatsu Motor yang diselenggarakan selama 4 hari dari tanggal 24 april 2021 s.d 27 april 2021. kegiatan ini dibuka langsung oleh Kasi Kurikulum Dinas Provinsi Sumatera Selatan Bapak Awalludin, S.Pd, M.Si , dihadiri oleh 40 guru Produktif, Normatif dan adaptif dua sekolah yaitu UPT SMKN 3 Muara Enim dan SMKN 1 Talang Ubi. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya “Link and match” antara sekolah dan pihak industri. Karena pihak Industri lah yang lebih paham akan kebutuhan dalam dunia kerja”.

Bapak. Ahmad Jon Areli, S.Pd, M.Pd kepala UPT SMKN 3 Muara Enim selaku tuan rumah menyampaikan harapan keberlanjutan MOU dengan pihak PT Astra Daihatsu Motor. Menurut narasumber Bapak Hazairin dari PT Astra Daihatsu Motor, bahwa workshop Penyelarasan ini merupakan rangkaian kegiatan MOU betsama PT Astra Daihatsu Motor dalam program Pintar Bersama Daihatsu. Beliau menekankan bahwa MOU bukan hanya untuk Kompetensi keahlian Teknik Kendaraan Ringan Otomotif saja, namun pihak PT Astra Daihatsu Motor menjalankan MOU dengan pihak sekolah. Artinya, semua yang disampaikan oleh PT Astra Daihatsu Motor dapat di implementasikan keseluruh unit yang ada di sekolah.