Terima kasih kami ucapkan kepada para pendaftar yang telah berpartisipasi dalam pelaksanaan kegiatan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) berbasis Online di SMK NEGERI 2 MUARA ENIM Tahun 2017.

Kami ingatkan kepada peserta untuk selalu mengecek web PPDB SMKN 2 MUARA ENIM dengan alamat www.psb.smkn2muaraenim.sch.id secara berkala, guna mendapatkan informasi seputar PPDB yang lebih lengkap dan lebih akurat. serta mengunjungi web resmi kami di www.smkn2muaraenim.sch.id bila ingin melihat informasi seputar kegiatan sekolah.

Pengumuman Penting !!!

Jadwal Verifikasi Berkas, Tes Minat & Bakat dilaksanakan pada tanggal 03 Juli 2017, di SMKN MUARA ENIM mulai pukul 07.00 WIB s/d Selesai.  Pelaksanaan verifikasi berkas, Tes minat & bakat hanya dilaksanakan satu hari yaitu pada tanggal 03 Juli 2017 saja. jika peserta tidak hadir pada waktu yang telah ditentukan ataupun hadir dihari-hari berikutnya, maka peserta tersebut dianggap mengundurkan diri. (pihak sekolah tidak menerima alasan apapun dari peserta).

Syarat & Ketentuan yang wajib dibawa serta dipatuhi oleh peserta pada saat Verifikasi, Tes Minat & Bakat :

1. Cetak Bukti Pendaftaran Online Di SMKN 2 Muara Enim.
  2. Foto Copy surat tanda Peserta Ujian / Surat Keterangan Ujian dari Sekolah Asal (SMP/MTS)
  3. SKHU Sementara Yang Asli (Dari SMP/MTS/Sederajat).
  4. Pas Foto Hitam Putih Berpakaian Seragam SMP/MTs lengkap, Ukuran 3×4 Sebanyak 3 Lembar (foto studio).
  5. Foto Copy Sertifikat/Piagam Prestasi Akademik, Olahraga dan Seni Minimal Tingkat Kecamatan (jika ada).
  6. Surat Kelakuan Baik Dari Sekolah Asal (SMP/MTS).
  7. Jika terdapat kurangnya berkas dari calon peserta, maka tim verifikasi tidak akan menerima berkas tersebut dan dapat dipastikan peserta tersebut tidak dapat melanjutkan ke Tes Minat & Bakat. ( Pihak Sekolah tidak menerima alasan apapun dari peserta ).
  8. Pada Saat Verifikasi Berkas, Tes Minat & Bakat, peserta wajib berpakaian seragam SMP/MTs dengan lengkap, serta didampingi oleh Orang Tua.

Warna Map Disesuaikan Dengan PILIHAN PERTAMA Program Keahlian Pada Saat Pengisian Formulir Online. Dengan Ketentuan Sebagai Berikut :

1. Warna Merah Untuk Program Keahlian Teknik Mesin
  2. Warnah Kuning Untuk Program Keahlian Teknik Otomotif
  3. Warna Biru Untuk Program Keahlian Teknik Konstruksi & Properti
  4. Warna Hijau Untuk Program Keahlian Busana & Kuliner
  5. Warna Cokelat Untuk Program Keahlian Teknik Ketenagalistrikan & Teknik Geomatika dan Geospasial

Terima Kasih,

Administrator Web & Admin PPDB Online