(Senin/14/02/2022), SMK Negeri 2 Muara Enim mendapat kunjungan dari mahasiswa/i Poltek Negeri Sriwijaya Palembang, kunjungan ini disambut langsung oleh Kepala SMK Negeri 2 Muara Enim Bapak Ahmad Jon Areli, S.Pd.,M.Pd, dengan didampingi staf Humas SMK Negeri 2 Muara Enim Bapak Adri Hadi Kesuma, S.Pd. Kunjungan ini adalah bentuk dari silahturahmi serta sosialisasi dari mahasiswa/i Politeknik Sriwijaya Palembang di SMK Negeri 2 Muara Enim. Tujuan dari  sosialisasi ini adalah untuk menarik minat siswa/i SMK Negeri 2 Muara Enim untuk berkuliah di Politeknik Negeri Sriwijaya, terutama bagi siswa/i kelas XII.

Dalam sambutannya, Bapak Ahmad Jon Areli, S.Pd.,M.Pd. Selaku Kepala Sekolah menyampaikan pesan kepada siswa- siswi SMK Negeri 2 Muara Enim yang mengikuti sosialisasi ini agar selalu menjadi pendengar yang baik dan pembicara yang baik, karena kesuksesan itu buah dari kita menjadi pendengar dan pembicara yang baik. pada kesempatan ini juga, mahasiswa/i Politeknik Sriwijaya juga memberikan Plakat kepada SMK Negeri 2 Muara Enim sebagai bentuk cindramata serta kenang kenangan yang langsung diterima oleh Bapak Ahmad Jon Areli, S.Pd.,M.Pd. selaku kepala sekolah. berikut nama mahasiswa/i Politeknik Sriwijaya yang mengunjungi SMK Negeri 2 Muara Enim :

1. Violita Zabilla Ranni = Administrasi Bisnis
2. Soyus Prayogi = Teknik Elektro