Langkah awal sudah dilakukan SMK Negeri 2 Muara Enim dalam melakukan sosialisasi COVID 19 ke warga sekolah dan masyarakat melalui pemasangan spanduk di tempat umum.
Gerakan konkrit lainnya yang sudah dilakukan adalah,
1.Peningkatan kompetensi guru dalam pembelajaran model daring untuk memperlancar proses KBM selama peserta didik belajar di rumah.
2.Tetap menggalakan dan menambah fasilitas Mencuci tangan agar warga sekolah dan masyarakat rajin mencuci tangan sebelum dan sesudah beraktifitas
3.Menganjurkan untuk memakai masker dan membuat masker yang dikerjakan oleh peserta didik Program Keahlian Tata Busana
4.Menyiapkan hand sanitizer untuk warga sekolah
5.Melakukan penyemprotan desinfektan, di ruang kerja,ruang belajar, bengkel, perpustakaan, kantin sekolah, rumah penduduk dan sarana ibadah di sekitar sekolah
6.Membuat bilik sterilisasi untuk warga sekolah dan masyarakat.
Hikmah Covid 19 sangat besar khususnya edukasi yang memang dari leluhur kita banyak mengingatkan diantaranya untuk selalu menjaga kebersihan, mengurangi perkumpulan atau mengunjungi tempat keramaian apalagi kurang bermanfaat, makanan bergizi seimbang, banyak mengkonsumsi sayuran dan buah, istirahat yang cukup dan berolahraga dengan teratur.
Semoga Covid 19 cepat sirna,bangsa ini segera terbebaskan dari Covid 19,
SMK BISA MELAWAN COVID 19.