Berikut Persyaratan Calon Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2019-2020 :

1. Mengisi Formulir pendaftaran secara ONLINE dengan lengkap dan benar di website ppdb.smkn2muara enim.sch.id
  2. Memiliki Nomor Induk Siswa Nasional (NISN), dibuktikan dengan hasil print out dari pencarian di website http://nisn.data.kemdikbud.go.id/page/data
  3. Memiliki Nilai Rata-rata Rapor Semester 1 s.d 5 Minimal 7,0 untuk empat mata pelajaran : Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika dan IPA.
  4. Usia maksimal 21 tahun pada Tahun Pelajaran 2019/2020.
  5. Tidak Buta Warna.
  6. Tidak Pernah Terlibat / Pemakai Obat Telarang ( Narkoba )
  7. Tidak Memiliki Tato dan Tidak Cacat Fisik yang dapat memperlambat kegiatan Praktek.
  8. Bagi yang beragama Islam bisa membaca AL-Quran dan Sholat.
  9. Apabila Calon Peserta Didik diatas Lulus Setelah Tes, Maka pada Saat Mendaftar Ulang Rapot Asli agar diserahkan ke panitia.

Daftar Nama Program Keahlian yang di SMKN 2 Muara Enim :

1. Teknik Konstruksi dan Properti (Akreditasi A)
  2. Teknik Geomatika dan Geospasial (Akreditasi A)
  3. Teknik Otomotif (Akreditasi A)
  4. Teknik Ketenagalistrikan (Akreditasi A)
  5. Teknik Mesin (Akreditasi A)
  6. Kuliner (Akreditasi A)
  7. Tata Busana (Akreditasi A)

JADWAL PPDB 2019-2020
  1. Pendaftaran secara online untuk calon peserta didik baru jalur reguler akan dilaksanakan pada tanggal 14 s/d 20 Mei 2019.
  2. Pengambilan nomor tes tertulis / tes minat bakat dilaksanakan pada tanggal  23 Mei 2019,  di SMKN 2 Muara Enim, waktu pelaksanaan pengambilan nomor hanya satu hari.
  3. Pelaksanaan tes tertulis / tes minat dan bakat CPDB jalur reguler dilaksanakan di SMKN 2 Muara Enim pada tanggal 25 Mei 2019, mulai pukul 08.00 wib s/d 16.00 wib.
  4. Pengumpulan nilai UN/ SKHU sementara dari SMP/MTs oleh calon peserta didik baru pada tanggal 29 s/d 31 Mei 2019 di SMKN 2 Muara Enim
  5. Pengumuman hasil seleksi PPDB secara online di website ppdb.smkn2muaraenim.sch.id dilaksanakan pada tanggal 3 Juni 2019.
  6. Daftar ulang peserta didik baru dilaksanakan pada tanggal 10 s/d 12 Juni 2019. Waktu pelaksanaan daftar ulang hanya dilaksanakan pada tanggal yang sudah ditentukan. sekolah tidak menerima pendaftaran ulang diluar waktu yang telah ditentukan.
  7. Hari pertama masuk sekolah tahun pelajaran 2019-2020 dilaksanakan pada tanggal 15 Juli 2019.
  8. Pengenalan lingkungan sekolah dilaksanakan pada tanggal 15 s/d 17 Juli 2019.

Ketentuan Pengambilan Nomor Tes :
  1. Bagi calon peserta didik baru yang mendaftar online lebih dari satu kali, maka formulir online yang disahkan oleh pihak sekolah adalah formulir yang terakhir didaftarkan oleh calon peserta didik baru. formulir yang diisi sebelumnya tidak berlaku dan secara otomatis terhapus dari sistem kami.
  2. Pada saat pengambilan nomor tes tanggal 23 Mei 2019 di SMKN 2 Muara Enim, calon peserta didik baru WAJIB memakai baju seragam sekolah (SMP/MTs) lengkap , serta membawa persyaratan dengan lengkap dan benar  sesuai ketentuan yang ada di formulir online.
  3. Pada saat pengambilan nomor tes, para calon peserta didik baru TIDAK diperbolehkan didampingi orang tua / wali. para orang tua / wali hanya diperbolehkan menunggu di luar area lokasi pembagian nomor tes.

Ketentuan Pelaksanaan Tes Tertulis / Tes Minat dan Bakat :

1. Pada saat pelaksanaan tes tertulis / tes minat dan bakat tanggal 25 Mei 2019, calon peserta didik baru WAJIB memakai seragam sekolah (SMP/MTs) dengan rapi dan lengkap serta membawa Formulir Online dan Nomor Tes yg telah dibagikan oleh panitia PPDB SMKN 2 Muara Enim.
  2. Peserta tes juga TIDAK diperbolehkan didampingi oleh orang tua / wali siswa. para orang tua /wali siswa hanya diperbolehkan menunggu diluar area lokasi tempat tes berlangsung.
  3. Tes akan dimulai pukul 08.00 wib s/d 16.00 wib. calon peserta didik baru yang akan mengikuti tes, harus sudah dilokasi tes pukul 07.00 wib.
Dalam proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), Smk Negeri 2 Muara Enim :
  1. TIDAK melakukan seleksi PPDB Tahap/ Gelombang II
  2. TIDAK menerima gratifikasi dari siapapun dan dalam bentuk apapun

Untuk Melihat Informasi seputar Jadwal dan Pengumuman seputar PPDB 2019 silakan kunjungi website resmi PPDB kami di : ppdb.smkn2muaraenim.sch.id