Pengumuman Bagi Calon Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2017-2018

• Pengumuman kelulusan calon peserta didik baru akan diumumkan pada hari jum’at tanggal 07 juli 2017 di web resmi ppdb Smk Negeri 2 Muara Enim dengan alamat www.psb.smkn2muaraenim.sch.id . dengan cara memilih menu Hasil Seleksi, Masukan Nomor Pendaftaran Online lalu masukan Tahun-Bulan-Tanggal lahir peserta, setelah itu klik Hasil seleksi.
  • Bagi calon siswa baru yang telah dinyatakan lulus melalui jalur Reguler, maka diwajibkan bagi siswa tersebut untuk melakukan pendaftaran ulang yang dilaksanakan  pada hari sabtu tanggal 08 Juli 2017 di lokasi Smk Negeri 2 Muara Enim mulai pukul 07.00 wib s/d 16.00 wib. Pada saat pendaftaran ulang, siswa diwajibkan memakai baju SMP/MTs dengan lengkap. Bagi calon siswa yang tidak hadir pada waktu yang telah ditentukan, maka calon siswa tersebut dianggap mengundurkan diri.
  • Untuk para calon siswa yang dinyatakan lulus pada jalur PMDK, diharapkan juga kehadirannya pada hari sabtu, tanggal 08 Juli 2017 di Smk Negeri 2 Muara Enim pukul 09.00 Wib.

Berikut Pesyaratan Yang Harus Dibawa Pada Saat Pendaftaran Ulang Untuk Jalur Reguler :

1. Map Kertas Sebanyak 4 lembar dengan ketentuan warna sesuai program keahlian yang dinyatakan lulus bagi calon peserta
  2. Pas Foto Hitam Putih memakai baju tingkat SMA/SMK lengkap (Putih Abu-abu) dengan Ukuran 3X4 sebanyak 6 lembar dan Ukuran 2X3 Sebanyak 6 Lembar dengan ketentuan kualitas foto studio.
  3. Foto Copy Kartu Keluarga (KK).
  4. Foto Copy Akte Kelahiran.
  5. Foto Copy (KIP),Kartu Indonesia Pintar (jika ada).
  6. Foto Copy Piagam Penghargaan yang dicapai, minimal tingkat Kabupaten (jika ada).
  7. Materai 6000 sebanyak 4 lembar.
  8. Identitas Siswa (sudah disiapkan Panitia).
  9. Surat Pernyataan Wali Siswa (sudah disiapkan Panita).
  10. Surat Perjanjian Siswa (sudah disiapkan Panitia).
  11. Surat Pernyataan Siswa ( sudah disiapkan Panitia).

Berikut Ketentuan Warna Map Kertas :

1. Warna Merah Untuk Program Keahlian Teknik Mesin
  2. Warnah Kuning Untuk Program Keahlian Teknik Otomotif
  3. Warna Biru Untuk Program Keahlian Teknik Konstruksi & Properti
  4. Warna Hijau Untuk Program Keahlian Busana & Kuliner
  5. Warna Cokelat Untuk Program Keahlian Teknik Ketenagalistrikan & Teknik Geomatika dan Geospasial

Terima kasih kami ucapkan kepada para pendaftar yang telah berpartisipasi dalam pelaksanaan kegiatan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) berbasis Online di SMK NEGERI 2 MUARA ENIM Tahun 2017.

Kami ingatkan kepada peserta untuk selalu mengecek web PPDB SMKN 2 MUARA ENIM dengan alamat  www.psb.smkn2muaraenim.sch.id secara berkala, guna mendapatkan informasi seputar PPDB yang lebih akurat.