KEGIATAN PENGLEPASAN SISWA – SISWI KELAS XII SMK NEGERI 2 MUARA ENIM

TAHUN PELAJARAN 2018-2019

Setelah usai melaksanakan Ujian Sekolah Berbasis Android, Ujian Nasional Berbasis Komputer hingga Ujian Kompetensi Kejuruan, SMK Negeri 2 Muara Enim menggelar penglepasan siswa dan siswi kelas XII yang diadakan di Gedung Kesenian Putri Dayang Rindu Muara Enim pada hari kamis 18 april 2019. Penglepasan siswa -siswi  ini dihadiri oleh seluruh siswa -siswi kelas XII beserta orang tua, para tamu undangan dan seluruh warga Smk Negeri 2 Muara Enim baik guru maupun pegawai.

Dijelaskan oleh Kepala Sekolah Bapak Burhanudin,S.P.,MSi. perpisahan mereka dengan semua guru dan teman-teman mereka saat ini bukanlah pertanda berakhirnya hubungan persahabatan melainkan awal permulaan untuk melanjutkan pendidikan. Setelah tamat pun nanti mereka tetap bisa berkunjung ke sekolah dan semoga siswa-siswi Smk Negeri 2 Muara Enim yang telah Lulus bisa memberikan kontribusi yang baik bagi kemajuan bangsa dan negara. Kepala Sekolah juga menyampaikan ucapan banyak terima kasih kepada orang tua siswa-siswi kelas XII atas kerja samanya dalam mendidik para siswa dan siswi.

Dalam Kegiatan ini, para dewan guru dan siswa-siswi Smk Negeri 2 Muara Enim kelas X dan XI menampilkan berbagai macam karya seni, baik dalam seni tari, paduan suara, drama OVJ, Nasyid, hingga seni musik untuk menghibur para undangan. dan untuk kegiatan penglepasan siswa-siswi kali ini, SMKN 2 Muara Enim mengundang Yai Najib dari kota Palembang untuk menjadi pembawa acara serta sekalgus menghibur para tamu undangan dengan kelakar betok nya.

SMK Negeri 2 Muara Enim juga memberikan penghargaan dan cindramata kepada tiga guru yang telah memasuki masa purna baktinya yang telah berjasa dalam memajukan SMK Negeri 2 Muara Enim dalam dunia pendidikan. ketiga guru tersebut adalah, Bapak Budiyono, S.Pd., Bapak Bedjo Prastyo, S.Pd., Serta Bapak Ismail Choirani, S.Pd.I.