SMK Negeri 2 Muara Enim,

Membersihkan masjid As Solihin dan masjid Al Jami. kegiatan ini merupakan program kerja OSIS di bidang keagamaan yang di lakukan tepat pada bulan Ramadhan yang dilakukan dengan tujuan membersihkan dan merapikan serta mencari ilmu Akhlakul Karimah yang bertepatan pada bulan ramadhan(14/4).Pada kesempatan itu OSIS SMK Negeri 2 Muara Enim juga menyumbangkan beberapa sandal untuk wudhu kepada 2 masjid tersebut.

Sebagaimana yang telah di sampaikan oleh hadist yang berbunyi النظافة من الإيمان yang artinya “Kebersihan itu bagian dari iman,” maka dari itu OSIS SMK Negeri 2 Muara Enim Membersihkan masjid As Solihin dan masjid Al Jami.

“Tetaplah berbuat baik di bulan ramadhan, sesungguhnya perbuatan yang benar akan di balas dengan kebaikan”

“SMK Negeri 2 Muara Enim berbagi”

Guru dan siswa SMK negeri 2 Muara Enim menggelar kegiatan berbagi takjil kepada warga yang membutuhkan dan yang melintasi jalan, Jumat (14/4) sore. Bulan ramadhan adalah bulan yang istimewa bagi semua umat muslim. Segala amal perbuatan baik akan di Ganjar dengan pahala yang berlipat.

Salah satu perbuatan baik adalah berbagi takjil, seperti yang di lakukan oleh keluarga besar SMK Negeri 2 Muara Enim.

Pembagian takjil di mulai pukul 17.00 WIB. Para siswa mempersiapkan paket takjil berupa minuman dan makanan manis lainnya sebanyak 100 takjil. Takjil yang di buat merupakan donasi dari seluruh warga SMK Negeri 2 Muara Enim yang ikut partisipasi dalam kegiatan Ramadhan berbagi ini. Pembagian takjil ini di wakilkan kepada OSIS SMK Negeri 2 Muara Enim.

klik logo Instagram :