GELARAN SMK OPEN KE-6 SMK NEGERI 2 MUARA ENIM

Dalam rangka Hari Ulang Tahun yang ke 20, SMKN 2 Muara Enim kembali menyelenggarakan berbagai perlombaan, yang dikemas dalam agenda tahunan SMK OPEN KE 6. Kegiatan lomba meliputi volly ball, sepak bola, sepak takraw, nasyid, cooking dan fashion show. Kegiatan SMK OPEN tahun 2020 ini diikuti 38 sekolah yang berasal dari SMP/MTS/SMA/SMK/MA dengan 942 atlet dan 123 offisial.

Bersamaan pembukaan kegiatan SMK OPEN, juga berlangsung penandatangan perjanjian kerjasama antara SMKN Negeri 2 Muara Enim dengan PT.United Tractor (UT) Tbk. site Tanjung Enim yang sudah terjalin 4 tahun. Kegiatan secara resmi dibuka oleh Kadisdik Provinsi Sumatera Selatan yang diwakili Kepala Bidang Pendidik dan tenaga kependidikan Emzen, S.Pd, M.Si, didampingi Kasi Peserta Didik Sri Wahyuni, S.Psi, M.M. Hadir juga Kepala Disnaker Kabupaten Muara Enim,unsur Muspida,Dunia Usaha /Industri, Pengawas, Kepala Sekolah, dan guru serta pegawai SMK Negeri 2 Muara Enim. Sedangkan dari PT.UT dihadiri Bapak Gianto yang mewakili Site Manejer PT.UT Tanjung Enim.

Pihak sekolah dan Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada PT.UT site Tanjung Enim yang telah membina SMK Negeri 2 Muara Enim dalam Programnya Sekolah Binaan United Tractor (SOBAT). Pada kesempatan ini juga PT.UT menyerahkan bantuan alat praktik Hidrolyc Pump yang diterima langsung oleh Kepala SMK Negeri 2 Muara Enim, Bapak Burhanudin, SP,M.Si. Kepala sekolah menyatakan bahwa Kompetensi Teknik Alat Berat SMK Negeri 2 Muara Enim sudah meluluskan dua angkatan dan 86 persen bekerja di Perusahaan yang relevan.