Dalam Rangka Peningkatan Mutu Sekolah Menengah Kejuruan(SMK), Direktorat Sekolah Menengah Kejuruan, Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis Bantuan Pemerintah Fasilitasi SMK yang Melakukan Pameran Hasil Karya Peserta Didik dan StartUp Bisnis Tahap 3 Tahun 2020.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 5 s.d. 7 November 2020 di Hotel Novotel Tanggerang, dan diikuti 50 peserta yang terdiri dari Kepala Sekolah SMK yang tersebar diseluruh Provinsi di Indonesia.

Pada kesempatan kali ini, SMK Negeri 2 Muara Enim yang diwakili langsung oleh Kepala Sekolah berkesempatan mengikuti kegiatan Bimtek Fasilitasi SMK Tahun 2020 ini. Menurut Bpk. Ahmad Jon Areli, S.Pd.,M.Pd, selaku kepala sekolah, Harapan dari program ini agar SMK Negeri 2 Muara Enim akan melaksanakan program sekolah pencetak wirausaha (SPW), peserta didik akan menyukai kegiatan wirausaha sehingga mereka nantinya akan menjadi pengusaha-pengusaha muda yg akan menciptakan lapangan pekerjaan.