alumni berprestasi smkn 2 muara enim alan tio dinerAlan Tio Diner merupakan salah satu Alumni SMKN 2 Muara Enim Tahun 2015 kelahiran Karang Raja (17 Desember 1996), Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan, berhasil  mengenyam pendidikan Perguruan Tinggi yang dibiayai Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan dan Pemerintah China. Penghargaan sebagai mahasiswa Indonesia terbaik di bidang akademik di Tiongkok dianugrahkan oleh Perhimpunan Pelajar Indonesia Tiongkok (PPIT) dan penyelenggaraan simposium PPIT 2017 di Hangzhou China kepada dirinya.

Kecerdasan Alan Tio Diner  sudah terlihat saat dirinya di bangku SDN 3 Lawang Kidul, SMPN 1 Lawang Kidul, dan SMKN 2 Muara Enim yang diungkapkan langsung oleh Bapak Burhanudin, SP.Msi selaku Kepala SMKN 2 Muara Enim. “Di sekolah saat di SMKN 2 Muara Enim, Alan Tio Diner memang selalu mengukir prestasi dan mengharumkan nama sekolah. Kini ia telah berhasil mengharumkan nama Sumatera Selatan dan Bumi Serasan Sekundang Muara Enim khususnya,” ungkap Kepala Sekolah SMKN 2 Muara Enim.

Kini Alan Tio Diner adalah mahasiswa Jurusan Mechanical and Electrical Equipment Repair and Management di Nanjing Polytechnic Institute China.